С целью обмена опытом по применению передовых технологий в содержании, кормлении и генетике КРС молочного направления делегация от Ставропольского края посетила молочно-товарные фермы в Краснодарском крае.

Реклама

Возглавил группу представителей от региона в агрохолдинг «Степь» министр сельского хозяйства Ставрополья Сергей Измалков и заместитель министра Алексей Крисан. В состав делегации также вошли начальники управлений сельского хозяйства округов и руководители  сельхозорганизаций, занимающихся производством молока.

— Увеличение производства молока для нужд населения Ставропольского края является одной из основных задач агропромышленного комплекса. Передовой опыт в строительстве крупных молочных комплексов и реконструкции действующих молочно-товарных ферм может стать важным звеном в развитии молочного скотоводства в крае, — отметил глава аграрного ведомства края Сергей Измалков.

Выбор на молочно-товарную ферму АО «Родина» агрохолдинга «Степь» пал благодаря тому, что на сегодняшний день она не имеет аналогов на Кубани. Модернизированная по последнему слову технологий в молочном скотоводстве, она содержит племенное поголовье КРС голштинской породы.

За счет своевременной и грамотной реконструкции МТФ, построенной в восьмидесятые годы прошлого столетия, и применению на ферме передовых мировых технологий в генетике, содержании, кормлении и управлении молочным стадом животных здесь достигли средней продуктивности на 1 молочную корову – 14 470 кг в год.

Это результат, на который можно равняться, и ставропольские сельхозтоваропроизводители выразили заинтересованность по внедрению опыта кубанских животноводов в Ставропольском крае, что, в конечном итоге, может благоприятно отразиться на себестоимости продукции в сторону ее снижения и на повышения рентабельности молочного производства.

— Сегодня у нас много примеров собственного успешного инновационного развития молочной отрасли, внедрения новых разработок. По сути, происходит модернизация одной из самых консервативных отраслей, и это свидетельствует о том, что молочное животноводство края в целом развивается хорошими темпами, и мы видим результаты этой работы. Обмен опытом также может послужить точкой роста и ускорения  , — отметил заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Алексей Крисан.

 

Реклама
ИСТОЧНИКМинсельхоз СК
Предыдущая статьяЛокомотив инноваций: «Сингента» представляет рекордное число новых СЗР на российском рынке
Следующая статьяНа Ставрополье получен беспрецедентный урожай яблок