В 2019 году из федерального бюджета выделено 8 млрд рублей на обновление сельхозтехники регионам.

Реклама

В целях подготовки выездного совещания Правительства Российской Федерации по вопросу «О развитии отечественного производства сельскохозяйственной техники и ее приоритетного использования, в том числе в рамках национальных проектов» в январе текущего года Минсельхозом РФ проведены селекторные совещания с производителями сельскохозяйственной техники.

Ведущие отечественные производители (ООО «Комбайновый завод «Ростсельмаш», АО «Петербургский тракторный завод» и др.) и региональные министерства сельского хозяйства доложили об итогах реализации в 2018 году постановления Правительства РФ № 1432.

Как отметил первый заместитель Министра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов, федеральным бюджетом на 2019 год предусмотрены средства на реализацию Программы №1432 в размере 8 млрд рублей. Техника, производимая отечественным сельхозмашиностроением, востребована аграриями страны и необходимо наращивать объемы ее производства в 2-3 раза.

– В целях технической модернизации сельскохозяйственного производства субъектам агропромышленного комплекса нужно использовать все предоставляемые инструменты государственной поддержки: Программу №1432, льготное кредитование и финансовую аренду на условиях АО «Росагролизинг», – отметил заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Сергей Ридный.

 

 

Реклама
ИСТОЧНИКМинсельхоз СК
Предыдущая статьяЛекарственные травы Ставрополья
Следующая статьяНа Кубани 88 ферм получили гранты