Огнеборцы ПАСС СК потушили горящую сельхозтехнику

474

Субботний день 13 августа для пожарных ПАСС СК Георгиевского района превратился в настоящий бой с огненной стихией.

Брандмейстеры несколько часов подряд бились за сохранность имущества жителей поселка Балковский. В этот день во дворе одного из сельских домов разыгрался нешуточный пожар: пламя охватило сначала несколько сотен тюков сена, собранных в один стог, а затем перебросилось на стоящую рядом сельхозтехнику – два трактора и комбайн.

— О пожаре нам сообщили местные жители, — поделился подробностями своей работы начальник ПЧ № 57 ПАСС СК Георгиевского района Идрис Исаков. — К моменту прибытия огонь успел охватить деревянные хозпостройки и технику. Оценив риск, мы приступили к локализации возгорания: отбили у огня постройки, так как была угроза распространения пожара дальше, на соседние строения.

Когда последние всполохи на постройках были залиты водой, пассовцы направили пожарные стволы на объятую пламенем технику. Напряженная работа принесла свои плоды – брандмейстерам удалось сохранить две машины из трех. Один трактор, однако, был потерян, так как огонь нанес слишком большой ущерб стальному пахарю.

— Причину возгорания пока установить не удалось. Площадь пожара была большой – 270 квадратных метров. Известно лишь, что начало возгоранию было положено у сухого стога сена, — продолжил начальник ПЧ №57 ПАСС СК Идрис Исаков.

Лишь на закате дня огнеборцы завершили работы на пожарище. Атаке огненного захватчика в общем счете подверглось немало: техника, сено, две летние кухни, а также хозпостройка, в которой от жара погибли хозяйские кролики.