Перспективами развития 2022 года станут прирост физического объема инвестиций в основной капитал сельского хозяйства на 3%. Об этом сообщила врио министра сельского хозяйства РК Алиме Зарединова в рамках заседания Комитета Госсовета РК по аграрной политике и развитию сельских территорий. В ходе мероприятия врио министра сельского хозяйства РК подвела итоги работы АПК республики за 2021 год. В ходе заседания также обсуждались задачи и перспективы развития сельхозотрасли Крыма на 2022 год. 

Реклама

— В 2022 году также ожидается прирост производства продукции сельского хозяйства на 3%; продукции растениеводства – на 3,5%; продукции животноводства – на 0,2%. Также в этом году в планах сельхозорганизаций и фермерских хозяйств республики закладка 800 гектаров многолетних насаждений и 800 гектаров виноградников.  В отрасли животноводства в 2022 году по сравнению с 2021 годом планируется обеспечить рост объемов производства скота и птицы на убой (в живом весе) в сельскохозяйственных организациях, КФХ, включая индивидуальных предпринимателей на 1,2 %, —  проинформировала врио главы ведомства.

Минсельхоз Крыма также ожидает прирост промышленного производства пищевых продуктов и напитков на 2%.

— Объем производства продукции товарной аквакультуры, включая посадочный материал, в 2022 году довести до 4750 тонн, что на 1,1% больше уровня 2021 года, — отметила Алиме Зарединова.

Врио министра также подчеркнула, что решение стоящих перед агропромышленным комплексом задач по наращиванию объемов производства продукции, созданию комфортных условий жизни на селе, росту уровня благосостояния работников отрасли будет достигнуто благодаря совместной работе органов исполнительной и законодательной власти республики, органов местного самоуправления и товаропроизводителей.

Напомним, как сообщала ранее врио министра сельского хозяйства, производство крымской сельхозпродукции в 2021 году выросло более, чем на 19% в сравнении с 2020 годом, при этом индекс производства продукции растениеводства за прошлый год составил 136%.

В ходе мероприятия участники обсудили вопросы кадровой политики, организации практических занятий выпускников ВУЗов на сельхозпредприятиях. Начиная с 2017 года единовременную выплату из бюджета Республики Крым в общей сумме более 89 млн рублей получили 446 молодых специалистов, в том числе в 2021 г. – 94 молодых специалиста (22,3 млн. руб.), все они работают в АПК республики.

Также в рамках заседания подвели итоги деятельности Комитета Госсовета по аграрной политике и развитию сельских территорий.

Реклама
ИСТОЧНИКМинсельхоз РК
Предыдущая статьяДелегация Краснодарского края принимает участие в XXXIII Съезде АККОР
Следующая статьяСадоводы Крыма произвели обрезку порядка 25% площади многолетних насаждений