Обращение Александра Ткачева к участникам II Всемирного зернового форума

369

Уважаемые участники Всемирного зернового форума!

Производство зерна является основой обеспечения продовольствием миллионов людей на планете. Это один из стратегических секторов экономики многих стран, от устойчивого развития которого зависит их продовольственная безопасность.

Необходимость консолидации международных усилий и проведения диалога со всеми участниками мирового зернового рынка создали предпосылки для проведения в 2009 году в Санкт-Петербурге первого Всемирного зернового форума.

За 7 лет, прошедших со дня его проведения, российский экспорт зерна расширил свою географию с 60 до 100 стран. Производство зерна выросло на треть. Россия входит в четверку лидирующих стран по производству и экспорту зерновых и площади пахотных земель.

Эти факты свидетельствуют о возрастающей роли России в числе ключевых игроков на глобальном рынке зерна, усилении ее влияния на мировую агропродовольственную политику.

В 2016 году Россия вновь станет мировой ареной для выработки предложений и рекомендаций по дальнейшему развитию зерновой отрасли и обеспечению глобальной продовольственной безопасности.

Приглашаю вас принять участие в работе II Всемирного зернового форума. Уверен, что дискуссионная площадка такого высокого международного уровня будет способствовать укреплению деловых контактов, расширению взаимодействия представителей органов власти государств-участников, международных организаций, экспертного и научного сообщества, а также реализации новых международных проектов в зерновой отрасли.

До встречи в Сочи 18 – 19 ноября 2016 года!