ОАО «Кизлярагрокомплекс» начало выпускать новые для предприятия виды масел и сыров, которые ранее ввозились в нашу страну из-за рубежа, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе министерства сельского хозяйства и продовольствия РД.

Стоит отметить, что ОАО «Кизлярагрокомплекс» – динамично развивающееся предприятие, которое является самым крупным по переработке молока и мяса в Дагестане. Здесь выпускается около 60 видов молочной и 15 видов мясной продукции.

Недавно, в рамках приоритетного проекта развития Республики Дагестан «Эффективный агропромышленный комплекс» в ОАО «Кизлярагрокомплекс» была завершена модернизация молокоперерабатывающего производства с увеличением объема переработки молока до 200 тонн и мясоперерабатывающего цеха производительностью 5 тонн в сутки.

Как отметил начальник управления животноводства и племенного дела Юсуф Юсуфов, который с рабочей поездкой посетил предприятие, введение данных мощностей в эксплуатацию внесло существенный вклад в реализацию программы импортозамещения, а также позволило создать дополнительные рабочие места.