30 июня 2022 года подписано Соглашение о сотрудничестве в области экспортного потенциала между Министерством сельского хозяйства Ставропольского края и Акционерным обществом «Объединенная зерновая компания».

Реклама

АО «ОЗК» выполняет функции по организации сохранности зерна государственного интервенционного фонда и его реализации по распоряжениям Правительства РФ и Минсельхоза России, способствуя повышению продовольственной мобильности в мире.

– Губернатор края Владимир Владимиров неоднократно отмечал, что Ставрополье – один из лидеров в стране по производству зерновых культур. Ежегодно более трети собранного урожая экспортируется в страны Ближнего Зарубежья, а также через порты Чёрного моря в Турцию, Египет и страны Северной Африки. Подписанное сегодня Соглашение – доказательство совместной и слаженной работы по обеспечению продовольственной безопасности граждан, сохранению экспорториентированности края в сфере агропромышленного комплекса, – сказал министр сельского хозяйства Ставропольского края Сергей Измалков.

Реклама
ИСТОЧНИКМинсельхоз СК
Предыдущая статьяВ Минсельхозпроде Дагестана обсудили актуальные вопросы развития АПК
Следующая статьяЗа первое полугодие 2022 года Минсельхоз Крыма согласовал выдачу 3,8 млрд рублей льготных кредитов сельхозтоваропроизводителям республики