Вице-премьер в рамках рабочей поездки посетил завод по производству вина в Бахчисарайском районе, начавшего свою деятельность в 2020 году.

Новейшее винодельческое предприятие Крыма наращивает производственные мощности. Об этом сообщил заместитель Председателя Совета министров РК – министр сельского хозяйства РК Андрей Рюмшин в рамках рабочей поездки в Бахчисарайский район. Вице-премьер проконтролировал работу ООО «Винодельня Аскери», которое занимается производством винограда и вина. «Предприятие начало свою деятельность в 2020 году. И сегодня имеет все возможности для перспективного и динамичного развития, а также расширения производства. Мощность единовременного хранения виноматериалов на сегодня составляет 2,7 млн литров, производительность линии розлива — 500 тысяч бутылок в месяц», — подчеркнул заместитель Председателя Правительства Крыма.

Реклама

Андрей Рюмшин также отметил, что переработку и сбор винограда в этом году предприятие уже завершило.

«Завод переработал большой ассортимент винограда технических сортов, Каберне Совиньон, Бастардо, Мерло, Саперави, Алиготе, Шардоне, Совиньон Белый, Ркацители, Рислинг Рейнский и других, как с виноградников, находящихся в аренде, так и закупленного у сельхозтоваропроизводителей Крыма. Объем переработанного винограда позволит предприятию выйти на высокий уровень розлива. Предприятием производятся вина, вина с защищенным географическим указанием, виноматериалы», — прокомментировал глава Минсельхоза Крыма.

В следующем году в планах предприятия — увеличение мощности по хранению виноматериалов на 2 млн литров, также запланировано увеличение площади посадки виноградников.

«За 2020 и 2021 годы налоговые поступления в государственный бюджет составили почти 528 тысяч рублей. На предприятии создано 50 рабочих мест», — заключил вице-премьер.

Реклама
ИСТОЧНИКМинсельхоз РК
Предыдущая статьяПлановый сбор овощей закрытого грунта в этом году перевыполнен почти на тысячу тонн
Следующая статьяРеспублика Крым опередила Краснодарский край и Ростовскую область по увеличению валовой продукции АПК