Всего за несколько лет бахча КФХ «Пономарёво» стала известна далеко за пределами Ставрополья. Дело не столько в арбузах, сколько в поле, которое каждый год превращается в необычный парк с креативными соломенными фигурами. Но, видимо, «нога Акинфеева» наступила кому-то на горло, теперь бахчу Пономарёвых хотят закрыть.

Необычный парк, в 40 км от Ставрополя, легко мог бы стать объектов агротуризма. Ведь каждые выходные сюда приезжают отдыхать десятки семей.

– Мы построили стадион в виде арены, сделали зрительские сиденья по кругу – все из соломы. Название – просто в качестве стеба написали, «Зенит-Арена», чтобы посмеяться. Так мы дополнительно смогли привлечь внимание к своему продукту, – рассказывает руководитель Александр Николаевич Пономарёв.

На этом «пономарёвцы» не остановились. Гости соломенного парка теперь могут увидеть и «ногу святого Акинфеева», и кубок «FIFA WORLD CUP RUSSIA 2018», и «красную машину», посвященную победе российских хоккеистов на зимней Олимпиаде – 2018 в Пхенчхане, и крымский мост, и многое другое.

Кстати, на «Зенит-Арене» проходит Кубок мира по соломенному футболу. Там есть и судьи, и команды, и кубки, но вместо привычного всем газона, на поле в «Зенит-Арене» соломенное покрытие.

– Конечная цель возведения стадиона заключается в привлечении молодежи к спорту, чтобы она не обращала внимания на плохие привычки и не пристращалась к ним, – отмечает Александр Николаевич.

Но чиновники не оценили благородного порыва фермера. Как стало известно, соломенную «Зенит-Арену» пытаются закрыть всеми правда и не правдами.

Что это? Зависть или искреннее беспокойство за народ?

Одной из причин, по которой хотят закрыть соломенный парк, является противопожарная безопасность. Но стоит отметить, что корреспонденты газеты «Аграрное Ставрополье» лично побывали в КФХ «Пономарёво» и убедились, что на территории парка дежурит пожарная машина, которая в случаи непредвиденных обстоятельств готова к работе.