11 июля 2018 года  заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Андрей Олейников совершил рабочую поездку  в Александровский и Новоселицкий районы, где оценил состояние имеющихся мелиоративных систем.

Андрей Олейников совместно с начальниками территориальных сельхозуправлений Сергеем Мещеряковым и Алексеем Крисаном посетил объекты, требующие реконструкции, среди которых Александровский распределитель и Грушовское водохранилище, а также Журавский распределитель в Новоселицком районе.

— На сегодняшний день развитие мелиорации — одна из первостепенных задач для засушливого Ставрополья. Возникла острая необходимость в возрождении всей былой мощи этого комплекса, — отметил Андрей Олейников. 

По мнению замминистра, необходимо оценить реальную картину и понять, какие из объектов нуждаются в реконструкции в первоочередном порядке. Также он заявил, что этот вопрос при непосредственной поддержке и содействии губернатора края Владимира Владимирова будет активно прорабатываться с Минсельхозом РФ. 

Стоит отметить, что реконструкция только трех данных объектов позволит ввести порядка 12 тыс. га новых орошаемых земель. 

Ранее сообщалось, что в этом году в крае планируется строительство, реконструкция и техническое перевооружение мелиоративных систем на площади 5 642 га, а до 2020 года — более чем на 20 тыс. га.