Осенние полевые работы на Ставрополье не менее напряженные, чем летние. Помимо сева озимых, в хозяйствах края продолжаются предпосевные работы, а также  уборка кукурузы на зерно.

Реклама

На сегодняшний день на территории края убрано 36% посевных площадей. Со 137 тыс. га при средней урожайности 52,6 ц/га получено 260 тыс. тонн кукурузы на зерно.

Наибольшие площади культура занимает в Новоалександровском округе – 22,5 тыс. га, в Предгорном – 18,6 тыс. га и в Изобильненском – 15,2 тыс. га.

В Буденовском округе в этом году удалось достигнуть одного из лучших показателей по урожайности кукурузы – 100 ц/га.  А площади,  занимаемые здесь под эту культуру, составляют 805 га. Все они находятся в АО СХП «Терский» на орошаемых участках, которые были введены в эксплуатацию благодаря мерам господдержки. Новейшие технологии в области мелиорации позволили хозяйству в разы увеличить урожайность сельхозкультур, по сравнению с богарными землями и прошлыми периодами — 44,5 ц/га в  2020 году, 100 ц/га в 2021 году.

– Регулярные поливы, применяемые схемы защиты растений, а также подбор гибридов кукурузы сделали свое дело и дали хозяйству достойные результаты, – поделился заместитель директора АО СХП «Терский» Алексей Рябов.

Процесс уборки на предприятии налажен, отгрузка зерна осуществляется без сбоев, поэтому в хозяйстве надеются завершить уборку кукурузы в кратчайшие сроки.

Реклама
ИСТОЧНИКМинсельхоз СК
Предыдущая статья
Следующая статьяСпециалисты ФГБУ «Краснодарская МВЛ» обнаружили возбудителей диплостомоза