Одним из стратегических направлений в агропромышленном комплексе края является развитие мясного скотоводства. С этой целью на днях министр сельского хозяйства Ставрополья Сергей Измалков провел рабочую встречу с первым заместителем генерального директора ООО «Ставропольская говядина» Леонидом Козловым и директором ставропольского представительства ООО «Агрико» Михаилом Ольчедаевским.

Реклама

Глава аграрного ведомства посетил в Предгорном округе комплекс по воспроизводству и откорму крупного рогатого скота, который является одним из этапов реализации инвестиционного проекта на территории Ипатовского округа.

Животноводческое хозяйство планирует уже в этом году приступить к строительству дополнительных баз для содержания КРС, что позволит увеличить поголовье до 3000 (в настоящее время площадка рассчитана на 2 тыс. голов).

– При поддержке Губернатора Владимира Владимирова и первого заместителя председателя Правительства края Владимира Ситникова комплекс мер господдержки на ближайшие годы будет ориентирован на отрасль животноводства, с целью увеличения продукции сельхозпроизводства, – отметил министр Сергей Измалков.

Реклама
ИСТОЧНИКМинсельхоз СК
Предыдущая статьяКрымские аграрии намолотили свыше 1,6 миллионов тонн зерновых и зернобобовых культур
Следующая статья«Дочка» Агрохолдинга «Степь» получила статус племенного репродуктора