Еще одно дочернее предприятие Агрохолдинга «Степь» — ООО СП «Чапаевское» в Ставропольском крае — получило статус племенного репродуктора по разведению коров голштинской породы. Молодняк для разведения сюда поставляется с племенного завода АО «Родина» в Краснодарском крае — еще одного предприятия «Степи», занимающегося выращиванием чистопородных животных элитного класса, сообщает пресс-служба компании.

Реклама

«Высокая квалификация животноводов Агрохолдинга «Степь» позволила масштабировать опыт селекционной работы. Статус племенного завода хозяйство может получить, если соответствует строгим требованиям государства в сфере селекционной и генетической работы, обеспечивает разведение чистопородных и здоровых животных, имеет в штате специалистов с подтверждённой квалификацией», — говорится в сообщении.

Племенное поголовье используется для улучшения породы, позволяет сохранять на высоком уровне продуктивность животных. Агрохолдинг «Степь» специализируется на разведении голштинской породы коров. Они отличаются высокими удоями – в среднем по России продуктивность породы составляет около 9 тонн молока на голову в год, однако требовательны к рационам и условиям содержания.

На фермах Агрохолдинга «Степь» коровы голштинской породы дают более 14 тонн молока на голову в год.

«Мы уже много лет занимается племенной работой, которая позволяет нам достигать высоких производственных результатов. Мы создаем собственное маточное племенное ядро и планируем стать одним из крупнейших производителей племенных нетелей голштинской породы с высоким генетическим потенциалом», — отмечает исполнительный директор по животноводству Агрохолдинга «Степь» Александр Черечеча.

Реклама
ИСТОЧНИКMilknews - Новости молочного рынка
Предыдущая статьяНа Ставрополье взят курс на наращивание производства мяса говядины
Следующая статьяВ Крыму появилось более 50 новых крестьянских фермерских хозяйств