С территории региона за минувший год было экспортировано прочей продукции агропромышленного комплекса на 42,5 млн долл. США. Это на 5% больше чем в 2020 году.

Реклама

Структура экспорта распределилась следующим образом: макаронных изделий было экспортировано на сумму 8,7 млн долл. США, шерсти на 3,7 млн долл. США, продуктов переработки фруктов и овощей – 1,9 млн долл. США. При этом отрубей было вывезено на сумму 2,8 млн долл. США, спиртов на 562 тыс. долл. США, семян льна и прочих масленичных культур на 2,75 млн долл. США. Также экспорт прочих промышленных товаров составил  20,5 млн долл. США.

Наибольший прирост объемов экспорта отмечается по следующим товарам: продукты переработки овощей и фруктов на 43%, спирты – 17,5%, корм для животных 44%, семян льна и прочих масличных культур было экспортировано в 5 раза больше.

– Основными внешнеэкономическими партнёрами Ставрополья по экспорту прочей продукции АПК остаются Грузия, Армения и Китай, – прокомментировал заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Дмитрий Фролко.

Реклама
ИСТОЧНИКМинсельхоз СК
Предыдущая статьяСадоводство в ЛПХ на Ставрополье продолжит развиваться в 2022 году
Следующая статьяВ Александровском МО проверено более 55% семян