На сегодняшний день накопленные ресурсы минеральных удобрений к весенним полевым работам текущего года полностью соответствуют потребности на первое полугодие и составляют 125,3 тыс. тонн д.в.

Реклама

Первая азотная подкормка на площади свыше 1,5 млн га завершена, в ближайшее время аграриям Ставрополья необходимо работать по кормовым, техническим и овощебахчевым культурам на площади свыше 300 тыс. га, а также предстоят подкормки на качество зерна.

– Внесения минеральных удобрений сельскохозяйственными товаропроизводителями региона в первом полугодии запланировано на площади свыше 2,5 млн га. На текущую дату удобрения внесены на площади 1,6 тыс. га, что на уровне прошлого года и это соответствует 62% от планового показателя, – отметил заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Вячеслав Дридигер.

Среди районов и округов Ставрополья анализ динамики внесения минеральных удобрений в сравнении с прошлым годом показывает существенное увеличение применения минеральных удобрений в Курском районе, где удобренная площадь была увеличена в 2,2 раза в сравнение с 2019 годом. В свою очередь Минераловодский и Георгиевский городские округа также существенно увеличили удобренную площадь в 1,5 и 2 раза соответственно.

Реклама