Артель Александра Попова считается передовым предприятием Изобильненского округа региона. Общая площадь пашни в кооперативе составляет около тысячи гектаров. В артели выращивают озимые пшеницу и ячмень, кукурузу и подсолнечник. А с этого года в хозяйстве появилось новое направление – выращивание лаванды для ландшафтного дизайна и садов, а также ягоды для гастрономического разнообразия.

Реклама

– Несмотря на то, что качество местной воды не совсем подходило для полива, нам удалось решить этот вопрос и в настоящее время в теплицах применяется полный комплекс орошения, — сказал руководитель хозяйства Александр Попов.

В нелёгком сельскохозяйственном деле Александру помогают три его сына, которые с раннего детства знакомы с аграрным трудом. Но, в семейной артели трудятся ещё 12 человек, которые образовали крепкий, сплочённый коллектив.

Помимо всего прочего, руководитель предприятия уделяет большое внимание благотворительности, участию в мероприятиях посёлка, округа, края. Хозяйство ежегодно выделяет средства на различные социальные объекты. В этом году материальная помощь была оказана детскому саду № 34 посёлка Передового, школе МКОУ «СОШ №6».

А в канун Нового года и Рождества Александр Попов поздравил детей посёлка с праздниками, подарив сладкие угощения.

Реклама
ИСТОЧНИКМинсельхоз СК
Предыдущая статьяМинистр сельского хозяйства Ставрополья подвёл предварительные итоги года на брифинге в краевом Правительстве
Следующая статьяВ Минсельхозе Крыма подвели итоги уходящего года