На Ставрополье поддержат хлопководов

375

Депутаты Ставропольской краевой думы решили поддержать производителей хлопка. Об этом рассказал на заседании законодательного органа глава аграрного комитета Иван Богачев.

«Вводятся новые меры господдержки, предусматривающие возмещение части затрат на производство хлопка в Ставропольском крае. Для развития питомниководства и производства плодовых культур в крае предлагается расширить перечень субсидируемой техники, оборудования и расходных материалов», – цитирует его ТАСС.

Кроме того, в список поддержки АПК было включено направление по обеспечению хлопководческой отрасли квалифицированными кадрами. Необходимые изменения в краевой закон «О государственной поддержке в сфере развития сельского хозяйства в Ставропольском крае» депутаты приняли сразу в двух чтениях.

В пояснительной записке к документу уточняется, что Ставрополье располагает благоприятными для выращивания хлопчатника почвенно-климатическими условиями. По предварительным прогнозам, площади эффективного промышленного хлопководства в крае могут в итоге составить до 120 тыс. га, а с использованием мелиоративных систем – порядка 95 тыс. га.