На Ставрополье начался осенний сев

436

Ход осенней посевной кампании обсуждён на еженедельном рабочем совещании в правительстве края под председательством губернатора Владимира Владимирова.

Как доложил первый заместитель председателя правительства региона Николай Великдань, на Ставрополье уже засеяно 100 тысяч гектаров сельхозугодий. В основном, работы пока ведутся в восточной и северной частях края – в Апанасенковском, Арзгирском и Ипатовском районах.

Всего этой осенью предстоит засеять около 2 миллионов гектаров пашни. Завершить посевную кампанию предполагается до 20 октября. Семена и топливо для сельхозтехники запасены в достаточном объёме на весь период работ, отметил Николай Великдань.

Также прозвучала информация о планах по расчистке русел и прибрежных территорий ставропольских рек в 2017 году. Как сообщил первый зампред краевого правительства, в рамках федеральной программы Ставрополье получит около 100 миллионов рублей на расчистку русел Золки, Подкумка и Ольховки. Запланировано выделение около 1 миллиарда рублей федеральных средств проведение берегоукрепительных работ на левом берегу реки Кубань для защиты от возможных подтоплений.