На Ставрополье начали обучать переписчиков сельхозпереписи

378

Учебный процесс, организованный в рамках подготовки к ВСХП-2016, разделен на три уровня: федеральный, территориальный и районный.

На федеральном уровне специалисты Росстата готовили представителей территориальных органов для обучения сотрудников территориального уровня и уполномоченных по вопросам переписи.

Они, в свою очередь, организуют обучение на районном уровне инструкторов и переписчиков, которые будут осуществлять опрос населения.

Обучение на районном уровне будет организовано и для специалистов сельхозорганизаций, заполняющих машиночитаемые опросные листы самостоятельно. Всего обучится 109,8 тысячи человек.

С 23 мая  по 1 июня  проведено два обучающих семинара специалистов статистики и уполномоченных по вопросам переписи в Ставрополе и один – в Кисловодске.

Всего в крае прошли обучение 135 человек.

Примечательно, что в ходе сельхозпереписи-2016 для сбора информации о личных подсобных хозяйствах граждан в городской и сельской местности будут широко использоваться  планшетные компьютеры со специализированным программным обеспечением и электронными вопросниками.