Весной, в начале возобновления вегетации, озимые зерновые нуждаются в усиленном азотном питании. Аграрии Ставрополья, по традиции придают этому вопросу огромное значение, и уже приступили к внесению минеральных удобрений.

Реклама

Для первой подкормки озимого клина, площадью 1,6 млн га, в почву Ставрополья уже в феврале – марте необходимо внести 85 тыс. тонн минеральных удобрений в действующем веществе. Темпы их наращивания увеличиваются с каждой неделей и на сегодняшний день в крае внесены удобрения на 165,5 тыс. га. Всего же потребность в минеральных удобрениях на первое полугодие 2022 года составляет 146,2 тыс. тонн действующего вещества и аграрии активно накапливают требуемое количество удобрений.

– Основные поставщики минеральных удобрений в настоящее время выдерживают условия и сроки поставок. Азотная подкормка началась в 20 округах Ставропольского края, – сообщила первый заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Елена Тамбовцева.

За последние 10-12 лет применение минеральных удобрений в крае значительно возросло, что благотворно влияет на качество и количество собираемого урожая. Поэтому, несмотря на рост цен на удобрения и другие трудности растениеводства, ставропольские аграрии закрывают норму по внесению удобрений выше минимальной потребности, заботясь об эффективности их использования.

Реклама
ИСТОЧНИКМинсельхоз СК
Предыдущая статьяСпециалистами ФГБУ «Краснодарская МВЛ» в сосисках найден соевый белок
Следующая статьяИнвестор заложит 20 гектаров виноградников в Белогорском районе