В Краснодаре сегодня стартовала международная выставка «ФермаЭкспо Краснодар. В этом году она проходит уже в третий раз.

Реклама

В 2019 году в выставке принимают участие 130 компаний из России и других стран. Они представили оборудование и ветеринарную продукцию, а также селекционные центры и племенные предприятия.

Министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края Федор Дерека отметил, что выставка стала удобной площадкой по обмену опытом для специалистов в отрасли животноводства.

– В крае производство мяса увеличилось на 5,5% и составило 370 тыс. т. Производство молока выросло на 0,6% до 1,1 млн т. Кубань занимает третье место в России по производству молока. В этом году на развитие животноводства направили более 1,3 млрд рублей,– отметил на открытии Федор Дерека.

В 2020 году при поддержке губернатора Вениамина Кондратьева финансирование отрасли увеличат до 1,5 млрд рублей. Эти средства пойдут на наращивание численности молочных коров и приобретение племенного молодняка по импорту.

В рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт» регион должен нарастить объем экспорта продукции животноводства в денежном выражении до 27 млн долларов, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Реклама
ИСТОЧНИККубань 24
Предыдущая статьяСеминар по ореховодству состоялся на Ставрополье
Следующая статьяНа Ставрополье в текущем году планируют предоставить 6 грантов кооперативам