Губернатор Краснодарского края поручил на законодательном уровне проработать механизмы передачи лесополос собственникам или арендаторам вместе с землями сельхозназначения.

В Брюховецком районе Вениамин Кондратьев оценил работы по очистке лесополос и отметил, что некоторые территории находятся в ненадлежащем виде. Сейчас деньги из краевого бюджета на расчистку, уход и создание лесополос выделяются только территориям, которые числятся на балансе региона.

– Если земля находится в аренде или собственности, аграрии должны сами нести ответственность за состояние лесополос, которые прилегают к их участку. Ухаживать за ними – восстанавливать и чистить, – акцентировал Вениамин Кондратьев.

Губернатор предложил на законодательном уровне проработать вопрос передачи лесополос собственникам и арендаторам вместе с землей, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края. Кроме того, по словам главы региона, выдача субсидий должна зависеть от качества ухода за всей территорией аграриев.

– У нас есть около 8,5 млрд рублей господдержки. Но получать ее должны ответственные хозяева, которые заботятся не только о своей земле, но и прилегающей к ней лесополосе, – резюмировал глава края.