На Кубани производители и торговые сети заключат прямые соглашения для исключения перекупщиков и стабилизации цен. Такое поручение дал губернатор Вениамин Кондратьев на внеочередном заседании постоянно действующего координационного совещания.

Реклама

– Цена на ряд товаров будет расти, как минимум в случаях с импортной упаковкой, но это незначительное повышение. Тем не менее, уже сейчас мы видим, что перекупщики начинают накручивать стоимость товаров. Для стабилизации ситуации необходимо исключить таких спекулянтов из цепи поставок – заключить прямые соглашения между производителями, торговыми сетями и департаментом потребительской сферы края. В рамках этого соглашения все будут работать ближайшие 3-4 месяца, – сказал Вениамин Кондратьев.

Глава региона отметил, что эту работу важно провести оперативно и поручил составить соглашение своему заместителю Александру Руппелю.

Прокурор Краснодарского края Сергей Табельский сообщил, что в новых социально-экономических условиях органы прокуратуры перешли на работу в усиленном режиме.

– Обращаю внимание прокуроров, что нужно незамедлительно реагировать на все нарушения. Мы должны действовать жестко, конкретно и эффективно – спекулянтам на рынке не место, – сказал Сергей Табельский.

Реклама
ИСТОЧНИКМинсельхоз КК
Предыдущая статьяOzon запустил новый сервис доставки кубанских фермерских продуктов
Следующая статьяЭмин Шайхгасанов принял участие в коллегии Комитета по ветеринарии Дагестана