Сервис быстрой доставки от маркетплейса уже начал работать в Краснодаре и Сочи. Его запустили при поддержке администрации Краснодарского края.

Реклама

С «Ozon fresh» в крае сотрудничают с крупными региональными поставщиками, крестьянско-фермерскими хозяйствами (КФХ) и крафтовыми производителями. Они формируют большую долю ассортимента мясной и молочной продукции. В ближайшее время компания планирует привлекать в сервис также производителей бакалеи и консервации.

– Очень важным аспектом сервиса «Ozon fresh» является поддержка местного предпринимательства и местного покупателя. Нам нужно поддерживать ассортимент свежих продуктов по привлекательным ценам именно краевых производителей, которым доверяют жители Кубани, – отметил руководитель департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края Роман Куринный.

Покупателям «Ozon fresh» доступно порядка 15 тысяч товаров с доставкой за час.

«Ozon» совместно с Минсельхозом РФ разработал программу по поиску и обучению региональных поставщиков продуктов питания. Также специалисты маркетплейса консультирует фермеров по документам и сертификатам, необходимым для онлайн-продаж, особенностям упаковки, ценообразованию и логистике.

Реклама
ИСТОЧНИКМинсельхоз КК
Предыдущая статьяВениамин Кондратьев: Временный запрет на экспорт сахара позволит защитить внутренний продовольственный рынок
Следующая статьяНа Кубани предпринимают меры для исключения перекупщиков и стабилизации цен