Первый символический камень заложили в рамках праздничных мероприятий по случаю 90-летия АО «Сад Гигант», который реализует этот проект.

Реклама

В церемонии принял участие министр сельского хозяйства Краснодарского края Федор Дерека. Как отметил глава краевого ведомства, новое фруктохранилище будет крупнейшим не только в масштабах края, но и в целом на юге страны.

– Отрасль садоводства растет быстрыми темпами. И для дальнейшего прогресса нужны такие крупные фруктохранилища, благодаря которым можно будет реализовывать продукцию круглый год, – отметил Федор Дерека.

Министр добавил, что за последние пять лет в регионе построены хранилища общей мощностью 100 тыс. тонн. На строительство фруктохранилищ предусмотрена господдержка из федерального и краевого бюджетов в виде возмещения 20% прямых затрат.

Самые крупные находятся в Крымском, Абинском и Новопокровском районах. Новый объект в Славянском районе предусматривает мощность хранения до 54 тыс. тонн.

Также в рамках празднования 90-летия АО «Сад Гигант» состоялось чествование лучших сотрудников предприятия. Им были вручены благодарности губернатора Краснодарского края.

Реклама
ИСТОЧНИКМинсельхоз КК
Предыдущая статьяПроблемы ставропольских экспортеров рассмотрят на федеральном уровне
Следующая статьяКлючевое агрособытие года — «ЮГАГРО» проходит в Краснодаре