Крупнейшая сельскохозяйственная выставка страны «ЮГАГРО» проходит в ВКК «Экспоград Юг».

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев отметил, что выставка за годы своего существования стала рабочей площадкой для общения, деловых встреч и приобретения новой техники.

– Здесь присутствуют представители более 35 стран. У нас разные подходы к ведению сельского хозяйства, но цель одна – выращивание и производство качественной продукции, улучшение жизни на селе, развитие АПК и экономики наших стран, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Глава региона отметил, что этот год для Кубани был продуктивным – собрано более 11 млн тонн пшеницы, с зернобобовыми и рисом – 14,5 млн тонн. Кроме того, край по-прежнему входит число лидеров страны по производству овощей, фруктов, винограда.

Выставка «ЮГАГРО» – самая крупная в России выставка сельскохозяйственной техники, оборудования и материалов для производства и переработки растениеводческой сельхозпродукции, по данным независимого аудита.

Вице-спикер ЗСК, председатель комитета по развитию агропромышленного комплекса и продовольствию Александр Трубилин акцентировал, что каждый год выставка становится все более масштабной. От имени спикера кубанского парламента Юрия Бурлачко он пожелал участникам «ЮГАГРО» новых открытий и бизнес-прорывов, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

— продлится до 22 ноября. Эффективная бизнес-площадка России традиционно проходит в период, когда реальные производители формируют бюджет на будущий год. Здесь действительно находят друг друга покупатель и продавец.

На «ЮГАГРО» специалисты АПК получают прекрасную возможность ознакомиться с новыми достижениями в области техники и селекции, в средствах защиты растений, хранения и переработки сельхозпродукции, орошения, производства и оснащения теплиц, а также получить полную информацию о новых прогрессивных агротехнологиях.

В этом году экспозиция значительно выросла – в выставке сельскохозяйственной техники, оборудования и материалов для производства и переработки растениеводческой продукции принимают участие более 710 компаний из 35 стран мира. Общая площадь экспозиции превышает 65 тыс. квадратных метров, размещена в четырех павильонах и на трех открытых площадках.

Свыше 200 компаний в этом году впервые участвуют в мероприятии, – это ведущие производители и дистрибьюторы России, Великобритании, Италии, Испании, Франции, Израиля, Канады, Китая, Южной Кореи, Таиланда и других стран.