На Кубани лучших хлеборобов наградили автомобилями

736

Руководитель региона Вениамин Кондратьев поздравил с Днем урожая кубанских хлеборобов. 

Вместе с главой региона аграриев поздравляли первый заместитель министра сельского хозяйства РФ Евгений Громыко и председатель ЗСК Владимир Бекетов.

Перед церемонией награждения на сцене показали театрализованное шоу, где творческие коллективы представили хлеб в разных ролях. После выступила певица Марина Девятова.

«Кубань собрала 10 млн т зерна! Это невиданный урожай за всю историю нашего края! Мы все родом от земли. Потому и отношение к хлебу у нашего кубанского народа не просто трогательное, а святое. Вы по-настоящему знаете цену этой земле. Вы разумные, трудолюбивые и любяще относитесь к ней. Вы приняли эту землю от предков и знаете, что передать вам ее нужно своим внукам. И земля отвечает вам добром – рекордными урожаями. И пока мы с хлебом, мы будем жить», — сказал Кондратьев.

Громыко зачитал письмо министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева, в котором отмечалось, что Кубань вносит большой вклад в продбезопасность страны.

«Быть первой и лучшей в стране Кубань научилась достаточно давно. Кубань, хочу доложить вам, лидер в стране! И уже ни один из субъектов не сможет догнать Краснодарский край. Соседи равняются на вас. Это уже стало традицией, и пусть эта традиция продолжается», — сказал Громыко.

Рекордсменам жатвы вручили награды министерства сельского хозяйства. Победителями в этом году стали Каневской, Тимашевский, Лабинский и Калининский районы. Награды за высокие показатели, достигнутые в производстве зерна, получили также Ленинградский, Крыловский, Павловский, Брюховецкий, Кореновский, Динской, Северский, Крымский и Абинский районы.

Три чемпиона жатвы получили автомобили, сообщает пресс-служба главы администрации Краснодарского края.

Как пишет интернет-портал «Кубань 24», рекордсменами-хлеборобами стали Анатолий Зеленский из Каневского района, Александр Молокоедов из Выселковского района и Николай Меньшев из Курганинского района.