На Кубани более 170 млн рублей направят на борьбу с амброзией

322

В краевом минсельхозе обсудили план работы по борьбе с амброзией.

В совещании приняли участие специалисты министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности региона, краевого Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, а также заместители глав районов по вопросам АПК.

В ходе совещания стало известно, что региональным минсельхозом и Россельхознадзором уже утверждён план совместных мероприятий по борьбе с сорняком на 2017 год. В нём предусмотрены совместные действия всех заинтересованных структур федерального, краевого и муниципального уровня. Как отметили участники встречи, только опираясь на чёткий план действий работа по борьбе с амброзией в будущем году может быть эффективной.

Начальник управления растениеводства Андрей Журавель подчеркнул, что в муниципалитетах также утверждены локальные планы по борьбе с амброзией на 2017 год. Кроме того, в бюджетах районов и сельских поселений запланированы средства на проведение мероприятий по борьбе с карантинными и особо опасными объектами. По информации, предоставленной муниципальными образованиями края, на 2017 год в бюджеты районов заложено более 170 млн рублей на истребительные мероприятия. Наибольшие суммы запланировали Краснодар, Армавир и Темрюкский район.

Также в ходе совещания стало известно, что в рамках поручения вице-губернатора Андрея Коробки по соблюдению севооборота, каждый муниципалитет должен предоставить в краевой минсельхоз соответствующую карту по севу, в которых будут прописаны объёмы сельхозкультур, которые планируется посадить на той или иной территории.