Леман Джемилев, заместитель главы КФХ «ТАИР», выступит на III сельскохозяйственном форуме «Плоды и овощи России-2021», который состоится 22 октября 2021 г. в Краснодар. Он расскажет про «Особенности посадки и выращивания  супер-интенсивных, безшпалерных яблоневых садов на слаборослом подвое-М9» и «Преимущества выращивания сорта груши Киргизская зимняя в шестой помологической зоне».

Реклама

Плодопитомник КФХ «ТАИР»  занимается выращиванием саженцев плодовых деревьев более чем 500 сортов и оказывает консультации по сортам, районированию, схемам посадки сада, времени и месту его закладки.

На форуме Леман Рефатович Джемилев поделится опытом посадки и выращивания яблоневых плодовых деревьев «Крымская пирамида», в частности он расскажет о системах и особенностях посадки саженцев, а так же о дальнейшем уходе за садом.

Подвои оказывают определяющее влияние на регулирование роста деревьев. Они же важны и для адаптивности, скороплодности и продуктивности сортов. Это особенно актуально в условиях того, что производители все больше отказываются от классической схемы посадки яблоневых садов, отдавая предпочтение более продвинутым методам, невзирая на повышение издержек, так как урожайность значительно увеличивается. Супер-интенсивная посадка дает возможность получить более качественный продукт, намного больший в размерах, при этом в количестве превосходящий урожайность обычной посадки в 5-6 раз. О всех тонкостях такой посадки и о том, как грамотнее подойти к организации такого интенсивного садоводства и расскажет Леман Джемилев.

Другой частью доклада будет разбор преимуществ выращивания сорта груши Киргизская зимняя в шестой помологической зоне (Краснодарский край, Ставрополье, Кавказ). Киргизскую зимнюю выгодно отличает от других сортов ряд достоинств. Например, компактность, размеры не превышают 3 метров. Или морозостойкость, адаптивность к перепадам температур и способность выдерживать холода до минус 30 градусов по Цельсию, сохраняя при этом свою изначальную высокую урожайность. Именно поэтому этот сорт прекрасно подходит для шестой помологической зоны, где в межсезонье имеют место резкие скачки температуры и морозы. А хороший грунт и обильное количество солнечных дней позволяют максимально раскрыть потенциал этого  плодородного сорта.

В форуме примут участие представители различных регионов России: руководители ведущих агрохолдингов и сельхозпредприятий, плодоовощеводческих компаний, тепличных комбинатов, садов. Директора предприятий по переработке и хранению плодоовощной продукции, первые лица крупнейших агропарков и оптово-распределительных центров, эксперты в агрологистике, представители крупнейших торговых сетей, национальных союзов и ассоциаций, инвестиционных компаний, банков, представители органов власти.

Традиционно, на мероприятии, своим опытом и знаниями поделятся порядка 20 спикеров.

 

Будут рассмотрены вопросы: 

  1. Состояние рынков овощей и фруктов.
  2. Прогноз развития отрасли в России и в мире. Эта информация поможет планировать развитие ваших предприятий и прогнозировать, какие цены на продукцию стоит ожидать.
  3. Кейсы по использованию новых технологий в производстве, хранении и логистике. Чужой опыт поможет внедрить новинки в свое производство более эффективно и избежать ошибок.
  4. Меры государственной поддержки.
  5. Особенности реализации своей продукции с максимальной выгодой. Диалог с сетями.

 

Кроме этого, на форуме будут организованы:

  • Выставочная часть, где можно завязать новые полезные контакты и договориться о сотрудничестве.
  • Круглый стол для проведения переговоров с торговыми сетями!
  • Пространство для нетворкинга, проведения переговоров.

 

Организатор мероприятия: «Журнал Агробизнес»

Подробнее ознакомиться с программой и зарегистрироваться на мероприятие можно на сайте http://fruitforum.ru/

 

По вопросам стоимости и форматов участия:

+7 909 450 36 10

+7 909 450 39 02

[email protected]

http://fruitforum.ru

Реклама
ИСТОЧНИКfruitforum.ru
Предыдущая статьяПрошедший на Кубани циклон может негативно сказаться на урожае риса и винограда
Следующая статьяНа Ставрополье развивается семеноводство овощебахчевых культур