Минсельхоз Ставрополья внедряет эффективные прикладные решения

298

Как заявил на первомй в новом году планёрке глава аграрного ведомства СК Владимир Ситников, внедрение эффективных прикладных решений – это основной вектор 2017 года в работе ставропольского минсельхоза.

Открывая еженедельное совещание, министр обозначил специалистам задачи, которые предстоит решить в кратко- и долгосрочной перспективах.  В мероприятии приняли участие начальники профильных отделов министерства и руководители смежных и подведомственных структур.  Речь шла об интенсивном развитии мелиорации в регионе, о состоянии дел в животноводческом комплексе и его новых точках роста, а также  о других важных для отрасли направлениях.

«Предстоит серьезная работа по выполнению задач, которые ставит перед аграриями страны наш Президент. В своем ежегодном Послании глава государства подчеркнул, что меры господдержки должны быть напрямую увязаны с качеством и количеством производимой продукции. Министерству сельского хозяйства Ставрополья предстоит стать генератором новейших технологических решений, которые дадут аграрной отрасли региона новые точки роста. Это является главным поручением губернатора края Владимира Владимирова каждому из нас. Оценка работы будет проходить через призму использования продукта нашего труда на производстве. Если эта деятельность интересна местным производственникам вне зависимости от направления, значит, мы на верном пути. Основной вектор 2017 года в работе министерства – внедрение эффективных прикладных решений», – завершил свое вступительное слово Владимир Ситников.

Наряду с общими вопросами в сельхозотрасли региона, широкое обсуждение среди участников совещания получила новинка 2016 года – геоинформационная система «Распределение земель сельскохозяйственного назначения в Ставропольском крае». По словам замминистра Сергея Ридного, благодаря данным, полученным из Роскосмоса Центра геодезии и картографии, Росреестра, налоговой службы, а также Центра оперативного мониторинга, была сформирована карта полей региона.