В министерстве сельского хозяйства Ставропольского края состоялось совещание по вопросам применения принципов бережливого производства в ведомстве.

Реклама

– В Ставропольском крае в 2019 году стартовал пилотный проект «Бережливое правительство». Краевой минсельхоз первым поддержал подобную инициативу и уже использует все инструменты бережливого производства для совершенствования своей работы, а также для удобства и комфорта граждан. Действуя в рамках поручения Главы региона Владимира Владимирова, нам необходимо применять нестандартные подходы к решению самых сложных задач и рассмотреть возможности улучшения работы министерства через инструменты бережливого производства, – отметил министр сельского хозяйства региона Владимир Ситников.

Благодаря применению прицепов бережливого производства министерство достигло ряда существенных изменений в деятельности, поэтому теперь важно закрепить достигнутые результаты.

Приоритетными и целевыми показателями деятельности ОИВ в рамках «Бережливого правительства», поставленными Губернатором Ставропольского края Владимиром Владимировым, являются – увеличение численности занятых в сфере малого и среднего предпринимательства, (включая ИП), увеличение доли массовых социальных услуг и их перевод в электронный вид (МФЦ, портал Госуслуги).

Члены рабочей группы министерства выступили с предложениями по оптимизации таких процессов как технический осмотр, контроль и мониторинг крупного рогатого скота, грант «Агростартап» (через портал Госуслуги) и программа мелиорации.

Реклама