На сегодняшний день конкурсные отборы на получение государственной поддержки гражданам, ведущим личные подсобные хозяйства, в форме грантов на закладку сада суперинтенсивного типа прошли в Александровском, Буденновском, Степновском, Туркменском и Левокумском муниципальных районах, а также в Петровском, Благодаренском, Советском и Нефтекумском городских округах и в г. Невинномысск. Конкурсный отбор прошли 194 человека.

Реклама

Заключены 194 договора с подрядчиком, работы по закладке садов суперинтенсивного типа в ЛПХ проведены на 41 участке, на 153 участках ведутся работы, доставка материалов, монтаж шпалерной сетки и капельного орошения.

– По инициативе Губернатора Владимира Владимирова на Ставрополье третий год осуществляется закладка суперинтенсивных садов в ЛПХ. На сегодняшний день в эксперименте участвуют 17 районов края. Данная программа при поддержке Главы региона будет продлена до 2023 года и распространена на оставшиеся территории. В текущем году на реализацию грантовой поддержки из бюджета Ставропольского края выделено 80 млн рублей, – отметил первый заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Вячеслав Дридигер.

Реклама
ИСТОЧНИКМинсельхоз СК
Предыдущая статьяАгропромышленный форум юга России соберет 200 участников на 23 тыс. кв. м. выставочной площади
Следующая статьяМинсельхоз Ставрополья улучшает свою работу