В министерстве сельского хозяйства Ставропольского края продолжают обсуждать вопросы реализации проектов в области развития краевой мелиорации в 2019 году.

В рамках реализации мероприятий подпрограммы «Развитие мелиоративного комплекса России» и федерального проекта «Экспорт продукции агропромышленного комплекса» Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в 2019 году участвуют 18 сельскохозяйственных товаропроизводителей, на территориях которых реализуется строительство орошаемых земель на площади более 10 тыс. га.

В настоящее время уже ввели в эксплуатацию оросительные системы на общей площади свыше 1,2 тысяч га в Георгиевском городском округе, а также в Курском, Буденновском и Александровском муниципальных районах.

– По поручению Губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова развитие мелиорации является одним из приоритетных направлений. Сегодня нами уже проводится работа в рамках формирования бюджета по выделению дополнительных 600 млн рублей на 2020 год. Таким образом, на поддержку мелиорации в следующем году будет предусмотрено свыше 1 млрд. рублей, – отметил министр сельского хозяйства Ставропольского края Владимир Ситников.