Минсельхоз Крыма направит более 31 млн рублей на поддержку фермеров и кооперативов. Об этом сообщила врио министра сельского хозяйства Республики Крым Алиме Зарединова.

Реклама

— В 2022 году общий объем предусмотренных средств на реализацию регионального проекта «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства» в части субсидии на создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации составляет 31,331 млн рублей. Господдержка распределена на такие направления, как гранты в форме субсидий на реализацию проекта создания и развития крестьянского (фермерского) хозяйства и развитие сельской кооперации, субсидии центру компетенций в сфере сельхозкооперации и поддержки фермеров на софинансирование затрат, связанных с осуществлением деятельности, а также субсидии сельскохозяйственным потребительским кооперативам на возмещение части затрат, — уточнила Алиме Зарединова.

Врио министра также подчеркнула, что такая мера поддержки предоставляется ежегодно.

— В 2021 году было предоставлено 12 грантов на реализацию проекта создания и развития крестьянского (фермерского) хозяйства и развитие сельской кооперации на общую сумму более 30 млн рублей, а также двум  сельскохозяйственным потребительским кооперативам — на возмещение части затрат, на общую сумму 6,9 млн рублей, — подчеркнула Алиме Зарединова.

В настоящее время Министерством сельского хозяйства Республики Крым разрабатывается проект постановления Совета министров Республики Крым по внесению изменений в постановление Совета министров Республики Крым от 07.07.2021 № 401 «О вопросах предоставления субсидии и гранта в форме субсидии из бюджета Республики Крым на создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации в рамках реализации основного мероприятия «Региональный проект «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства» подпрограммы «Развитие малых форм хозяйствования» Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Республики Крым» с целью приведения в соответствие с федеральным законодательством.

Проект постановления будет размещен для общественного обсуждения на сайте Министерства сельского хозяйства Республики Крым.

Реклама
ИСТОЧНИКМинсельхоз РК
Предыдущая статьяБой мышевидным грызунам!
Следующая статьяМинсельхоз России обсудил с регионами ситуацию с маркировкой упакованной воды и молочной продукции