Минсельхоз: импорт винограда снизится в 2 раза к 2020 году

669

Аграрное ведомство полагает, что стимулирование развития виноградарства и виноделия в РФ позволит увеличить закладки виноградников и довести площадь насаждений к 2020 году до 140 тысяч гектаров.

Госпрограмма развития АПК России скорректированна, что позволит к 2020 году увеличить производство винограда на 0,7 миллиона тонн и почти вдвое сократить импорт этого продукта, сообщает пресс-служба Минсельхоза. Это уменьшит поставки импортной продукции на 54,6 процента, рассказал собеседник агентства РИА Новости.

В Минсельхозе добавили, что стимулирование развития виноградарства и виноделия в РФ позволит увеличить закладки виноградников и довести площадь насаждений к 2020 году до 140 тысяч гектаров.

Ранее глава Минсельхоза Александр Ткачев заявлял о том, что министерство намерено поддерживать субсидирование всей цепочки производства вина — от выращивания винограда и его переработки до строительства винзаводов «новых, технологичных, современных».

Министр сообщал, что девальвация рубля привела к тому, что качественное российское вино стало более востребовано на рынке, а субсидирование только виноградарства недостаточно для восстановления отрасли.