Министр сельского хозяйства Ставрополья Владимир Ситников дал старт весенним полевым работам

13 февраля на совещании в Невинномысске министр сельского хозяйства Ставропольского края Владимир Ситников дал старт весенним полевым работам. В своем приветственном слове по случаю их начала Владимир Николаевич выразил благодарность компании «ФосАгро-Ставрополь» как одному из основных поставщиков высококачественных минеральных удобрений в регионе.

По поручению министра во всех районах Ставрополья пройдут предпосевные совещания, посвященные агрохимическому обеспечению весенних полевых работ в крае. Одно из первых совещаний в центре дистрибуции «ФосАгро-Ставрополь» в Зеленокумске провел заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Вячеслав Дридигер.

В его работе приняли участие руководители и агрономы «ФосАгро-Ставрополь», эксперты ФГБУ ГЦАС «Ставропольский», «Россельхозцентра» по Ставропольскому краю, ФГБУ «Ставропольский краевой центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», Ставропольского ГАУ, представители научного сообщества, главы крупнейших краевых сельхозпредприятий и К(Ф)Х, руководители территориальных сельхозуправлений. Больше сотни хозяйств собрались, чтобы узнать об особенностях проведения ранневесенней подкормки озимых зерновых в 2020 году из первых рук с применением современных минеральных удобрений.

Вячеслав Дридигер отметил: «Сегодня много говорилось о методиках внесения минеральных удобрений, о видах удобрений, на которые необходимо обратить внимание. Необходимо оказывать научное сопровождение комплексу агрохимических работ, подготовить рекомендации по применению минеральных удобрений. Потребность в минеральных удобрениях под весеннюю кампанию – порядка 124,6 тыс. тонн д.в., и сейчас мы обеспечены на 55%. Прошу сельхозтоваропроизводителей обеспечить накопление минеральных удобрений в полном объеме».

«ФосАгро-Ставрополь» представил линейку минеральных удобрений ФосАгро, которая поможет аграриям, заинтересованным в высоком и рентабельном урожае, выполнить задачи на 2020 год.

— Год начался сверхдинамично, на сегодняшний день мы уже поставили в хозяйства Ставрополья более 60 тыс. тонн минеральных удобрений, создали на своих складах в Зеленокумске и Светлограде запасы под будущую потребность аграриев края, включая жидкие комплексные удобрения, — подчеркнул генеральный директор сети «ФосАгро-Регион» Андрей Вовк.