Минимущества Ставрополья о ставках аренды земельных участков

533

Завершился срок подачи предложений в подготовленный краевым министерством имущественных отношений проект изменений в Порядок определения размера арендной платы за использование земельных участков, находящихся в государственной собственности Ставропольского края, и земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, и предоставленных в аренду без торгов. 

Предложения поступили от администраций Апанасенковского, Арзгирского, Изобильненского, Левокумского и Нефтекумского, муниципальных районов, а также администрации города-курорта Железноводска и Ставропольского оружейного казачьего общества Терского войскового казачьего общества.

Большинство предложений получило положительную оценку экспертов и были учтены в проекте постановления.

Так, к примеру, поддержано предложение Изобильненского района снизить ставку арендной платы в муниципалитете с 11 % до 2 % за использование земельных участков предназначенных для сельскохозяйственного использования.

Ещё одним возможным нововведением станет норма, согласно которой размер арендной платы за использование земельного участка, предоставленного для ведения личного подсобного хозяйства, будет равен ставке земельного налога, рассчитанного в отношении такого земельного участка.

«Изменения направлены на создание более благоприятных условий для предпринимательской активности в крае. Нам необходима обратная связь от предпринимательского сообщества при подготовке изменений. Надеемся, что они подключатся сейчас, на стадии общественного обсуждения», – отметил министр имущественных отношений Алексей Газаров.