Легендарного Героя Социалистического Труда чествовали в КЧР

249

В государственной национальной библиотеке КЧР имени Х. Байрамуковой прошло чествование Героя Социалистического Труда, депутата Верховного Совета СССР, члена совета старейшин при главе Карачаево-Черкесской Республики и Общественного совета при министерстве сельского хозяйства КЧР Кишаева Датки Каровича.

Датка Карович родился в 1942 году в ауле Псыж Прикубанского района Карачаево-Черкесско автономно области Ставропольского края (ныне Абазинского района Карачаево-Черкесской Республики).

В 1956-1961 годах работал на разных участках и прошел трудовой путь от сакманщика до бригадира механизированной бригады. Служил в Советской Армии.

Указом Президента СССР от 23 августа 1990 года за выдающиеся успехи в развитии сельского хозяйства, большой вклад в увеличение производства и продажи государству сельскохозяйственной продукции на основе применения прогрессивных технологий и передовых методов организации труда Кишаеву Датке Каровичу присвоено звание Героя Социалистического Труда с вручением ордена Ленина и золотого медали «Серп и молот».

«Датка Карович — яркий пример настоящего мужского характера. Все годы своей трудовой деятельности он был и остается примером для подражания для многих своих коллег, наставником и учителем нынешних преуспевающих работников агропромышленного комплекса республики», — отметил и.о. министра сельского хозяйства КЧР Исмаил Эркенов.

3 даткаК теплым словам, адресованным Датке Каровичу присоединились представители правительства КЧР, Парламентарии республики, а также руководители общественных организаций, друзья, коллеги и родные.

В этот день Датке Каровичу присвоили статус «Почетный житель Прикубанского района» и «Почетный житель Абазинского района», также юбиляру были вручены многочисленные грамоты различных ведомств, в том числе и ценные подарки министерства сельского хозяйства КЧР. По мнению виновника торжества, самым ценным в этот день для него было – внимание и признание собравшихся в его честь.