Кубань выполнила план по переработке зелёного горошка

513

Консервные заводы Краснодарского края выполнили план по переработке зелёного горошка.

На сегодняшний день переработано более 43 тысяч тонн зерна зелёного горошка (на 4 тысячи тонн больше, чем на аналогичную дату 2015 года), из которых выработано более 188 миллионов условных банок консервов горошка (на 7 миллионов условных банок больше, чем за аналогичный период 2015 года).

Лидерами по производству консервированного горошка являются предприятия ООО «Кубанские консервы» Тимашевского района и ООО «Кубанский консервный комбинат» Калининского района.

Высокие показатели продемонстрировали также:

— ООО «Славянский консервный комбинат», увеличив объём производства консервов из зелёного горошка на 30 % по сравнению с 2015 годом;

— ООО «Кубанские деликатесы» (Славянский район), увеличив объём производства консервов из зелёного горошка на 38% по сравнению с 2015 годом;

— ООО «Юнона Инвест ЛТД» (г. Краснодар), увеличив объём производства консервов из зелёного горошка на 23 % по сравнению с 2015 годом.

В настоящее время переработка горошка продолжается на 4-х предприятиях консервной отрасли и завершится только после окончания сезона уборки культуры. Всего в текущем году в переработке зелёного горошка было задействовано 12 предприятий.

Сейчас уборка овощного гороха находится в стадии завершения – культура убрана с площади 9,1 тыс. га (93% от намеченного). На убранных площадях валовый сбор горошка составил 51,25 тыс. тонн при среднекраевой урожайности в 56,3 ц/га.