Кубань готовится к Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года

699

В рамках подготовки к проведению переписи-2016 в Краснодарстат поступила партия новой компьютерной техники – ноутбуков – для организации работы по составлению списков переписи.

Переписчики будут использовать планшетные компьютеры, что повысит качество информации и ускорит процесс сбора и обработки данных.

Каждого переписчика снабдят специальной экипировкой и портфелем с символикой «ВСХП-2016», часть экипировки уже поставлена в территориальные органы Росстата.

Переписчик обязательно должен предъявить респонденту удостоверение и паспорт, тогда как респондент переписчику никаких документов предъявлять не должен. Необходимые данные вносятся в переписные листы исключительно со слов опрашиваемых, что гарантирует полную конфиденциальность и обезличенность полученных сведений.

От того, с какой ответственностью труженики сел подойдут к предстоящей переписи, зависит полнота и достоверность данных о характеристиках и структуре сельского хозяйства, о наличии и использовании ресурсного потенциала. Эти сведения послужат качественной основой для формирования точных прогнозов и выработки стратегии развития сельского хозяйства страны.

По результатам переписи Росстат сформирует статистическую информацию о состоянии сельского хозяйства по Российской Федерации, по субъектам и муниципальным образованиям, что особенно важно для работы органов местного самоуправления.