Бывший министр сельского хозяйства Кубани Гаркуша возглавил ВНИИ риса

816

Сергей Гаркуша возглавил ФГБУ Всероссийский научно-исследовательский институт риса (ВНИИ риса), сообщил ИА «РБК-Юг» представитель организации.

По его словам, Гаркуша уже примерно месяц руководит институтом. ВНИИ риса, являясь государственным научным учреждением, входит в состав Российской академии сельскохозяйственных наук. На территории России институт остается единственным центром, осуществляющим научно-методическое обеспечение рисоводческой отрасли АПК страны. ВНИИ расположен в пос.Белозерном (г.Краснодар).

Отметим, что в конце апреля 2015г. врио губернатора Краснодарского края Вениамин Кондратьев освободил Гаркушу от занимаемой должности вице-губернатора (курировал вопросы сельского хозяйства и одновременно был министром АПК). Сергей Гаркуша в 2009г. возглавил департамент по сельскому хозяйству и перерабатывающей промышленности Краснодарского края. В марте 2013г. он был назначен заместителем губернатора и министром сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края. Вместо Гаркуши на данную должность 30 апреля 2015г. был назначен Андрей Коробка.