Крымские аграрии начали сев ранних яровых культур под урожай 2022 года. Об этом сообщила врио министра сельского хозяйства РК Алиме Зарединова.

Реклама

— Посевная кампания в этом году пройдёт на площади 79 тысяч гектаров. Сеять начали яровые пшеницу, ячмень, а также кориандр. Сев ранних яровых культур на зерно стартовал в Красноперекопском и Кировском районах: засеяно 410 гектаров. Первые 2640 гектаров засеяны кориандром в хозяйствах Джанкойского, Кировского, Красноперекопского, Ленинского и Первомайского районов, — уточнила врио министра.

Алиме Зарединова подчеркнула, что крымские предприятия достойно подготовились к посевной кампании: в семенах и минеральных удобрениях дефицита нет, техника готова к весенним полевых работам.

Напомним, под урожай 2022 года посеяно 542 тысячи гектаров озимых культур, получено 100% всходов. В среднем по Крыму более 87 % всходов находятся в хорошем и удовлетворительном состоянии. Лучшие всходы получены в Симферопольском, Бахчисарайском, Черноморском, Кировском районах.

Реклама
ИСТОЧНИКМинсельхоз РК
Предыдущая статьяСадоводы Крыма произвели обрезку порядка 25% площади многолетних насаждений
Следующая статьяДагестанская делегация принимает участие в работе съезда АККОР