На агропромышленном форуме «Золотая осень», который проходит в Москве, вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка и генеральный директор АО «Росагролизинг» Павел Косов подписали соглашение. Как сообщает пресс-служба администрации Кубани, в рамках соглашения стороны намерены разрабатывать и проводить совместные мероприятия по технической и технологической модернизации сельскохозяйственных производителей.

По словам Андрея Коробки, которого цитирует пресс-служба администрации края, «Росагролизинг» и Кубань сотрудничают уже много лет. Благодаря этому аграрии Краснодарского края имеют возможность модернизировать парк техники, приобретать новые сельскохозяйственные машины на доступных условиях. Все это положительно влияет на своевременное проведение сезонных сельхозработ.

– Только с начала этого года в рамках сотрудничества с компанией в край было поставлено свыше 250 единиц сельхозтехники на общую сумму 1,6 млрд рублей, – отметил вице-губернатор Кубани.

В целом с 2016 по 2019 годы сельхозпроизводители Краснодарского края приобрели 11,7 тысячи единиц различной техники на общую сумму 36,2 млрд рублей. Это было осуществлено с использованием мер господдержки.