В павильонах ВДНХ аграрии со всей страны обсудили методы щадящего земледелия, производства экологически чистых продуктов и развитие тепличных комплексов. Представители Краснодарского края приняли участие в заседании, посвященном виноделию. Стенд кубанской продукции – один из самых крупных на выставке, он занимает площадь в 150 кв. м. Регион привез в столицу селекционные достижения научных центров и гастрономические бренды – знаменитый краснодарский чай, яблоки, сыры, молочные консервы, мед и вино.

– Регион имеет колоссальные возможности и потенциал, который сейчас заложен в каждом предприятии. Это пищевая промышленность, сельское хозяйство, животноводство, растениеводство. У нас есть потенциал для развития и увеличения объемов производства. Однако мы не намерены гнаться за количеством, нас больше интересует качество, – сказал заместитель губернатора Краснодарского края Андрей Коробка.

На Красной площади развернулся экомаркет, на котором представили больше 50 шале с деликатесами из 43 регионов. Посетителей встречали арт-объекты в виде разных моделей тракторов, грузовиков и зерноуборочного комбайна, также они смогли прогуляться по зоне умных технологий, где представлены инновации в сфере сельского хозяйства.