Предприятия экспортировали продукцию почти на 2,7 млрд долларов при плане 2,5 млрд.

Реклама

– Краснодарский край перевыполнил стоявшие перед регионом задачи по национальному проекту «Международная кооперация и экспорт». Несмотря на непростые погодные условия и эпидобстановку, мы смогли обеспечить своей продукцией не только жителей края, но и другие страны. План по экспорту злаков перевыполнен более чем на 100 млн долларов, масложировой отрасли – на 103,5 млн долларов. Экспорт мяса и молока превышен почти в 2 раза, – сообщил глава Кубани Вениамин Кондратьев.

Он также отметил, что региональные экспортеры благодаря национальному проекту получили льготные кредиты на сумму 3 млрд рублей. Деньги вкладывают в закупку сырья, установку новых современных линий. Вениамин Кондратьев напомнил, что кубанская продукция узнаваема и востребована более чем в 130 странах мира.

– Сейчас мы делаем акцент на поставку не сырья, а переработанной продукции: изделия из муки, вино, плодоовощные консервы, сгущенка, мороженое, которое уже любят на другом конце земного шара, – заключил губернатор.

Напомним, в рамках национального проекта к 2024 году край должен нарастить объемы экспорта продукции АПК до 3,8 млрд долларов. На региональном уровне производителям помогает Центр координации поддержки экспорта края. Его услугами воспользовались более двух тысяч субъектов МСП.

Реклама
ИСТОЧНИКМинсельхоз КК
Предыдущая статья58 ставропольских предприятий начали экспорт своей продукции в 2020-м
Следующая статьяАО «Росагролизинг» продлил акцию «Раннее бронирование»