КЧР и Австрия рассмотрят возможность сотрудничества в сфере АПК

458

Австрия и Карачаево-Черкесия могут завязать долгие перспективные партнерские отношения, в частности, перспективными могут стать сельское хозяйство и туризм.

Такое мнение высказала Карин Доппельбауэр атташе по сельскому хозяйству и окружающей среде на встрече с представителями министерства сельского хозяйства КЧР.

«Благодаря благоприятным условиям Австрийское промышленное скотоводство приобрело долгую историю и славные традиции. Многообразие окружающей среды и применение прогрессивных селекционных технологий способствовали выведению выносливых, сильных и продуктивных пород крупного рогатого скота для разнообразных условий производства и содержания. Мы знаем, что в Карачаево-Черкесской республике разводят некоторые австрийские породы КРС, хотелось бы расширить этот перечень, с этой целью я с вами сегодня встретилась», – атташе по сельскому хозяйству и окружающей среде Карин Доппельбауэр.

Заместитель министра сельского хозяйства КЧР Дахир Бытдаев рассказал гостям о успехах аграрного ведомства, о том, что природно-климатические условия республики позволяют успешно развивать такое направление как животноводство. Ведомством практикуется разведение племенных австрийских пород КРС. Он также подчеркнул, что дальнейшее сотрудничество между Австрией и КЧР может стать полезным в сфере развития сельского хозяйства, так как у Австрии в этом направлении богатейший опыт.

Стороны взаимно подтвердили готовность сотрудничества в сфере АПК.