Итоги работы в племенном животноводстве

437

Министерство сельского хозяйства КБР в режиме видеоконференции приняло участие в селекторном совещании на тему «Предварительное подведение итогов работы в племенном животноводстве, в том числе организации воспроизводства молочного скота в хозяйствах.

О предварительных итогах и показателях исполнения целевых индикаторов государственной программы развития АПК РФ доложил директор Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Харон Амерханов.

В совещании приняли участие представители Башкортостана, Татарстана, Чувашии, краев Краснодарского, Ставропольского краев , областей Астраханской, Волгоградской, Воронежской и Ростовской областей.

Кабардино-Балкарскую республику представлял первый заместитель председателя правительства КБР – министр сельского хозяйства Сергей Говоров.

В селекторном совещании также приняли участие руководители Россельхознадзора по КБР Рустам Абдулхаликов и Управления ветеринарии по КБР Аслан Арамисов.

«Сегодня генетический потенциал молочного скота используется лишь на 53%, но при правильной организации кормления и содержания скота, а также технологии управления стадом, Россия вполне можем получать более 35 млн тонн молока ежегодно», – отметил основные причины невысокого роста производства молока Директор Департамента животноводства и племенного дела Харон Амерханов.

Как отметил в своем докладе первый заместитель председателя правительства КБР – министр сельского хозяйства Сергей Говоров на сегодняшний день перед аграриями республики стоит задача сохранения роста поголовья КРС, увеличения надоев, которое зависит от трех составляющих: содержания животных, их кормления и генетики.

Министерством сельского хозяйства КБР совместно с организациями по искусственному осеменению непрерывно ведется селекционно-племенная работа для создания условий развития животноводства и роста объемов производства мяса и молока.