Дагестан вошел в пятерку регионов России по освоению средств, выделенных на госпрограмму «Комплексное развитие сельских территорий». Первый заместитель министра сельского хозяйства России Оксана Лут провела совещание, посвященное итогам реализации в 2021 году госпрограммы.

Реклама

В режиме видеоконференцсвязи в мероприятии приняли участие заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Дагестана Зураб Куччаев, начальник отдела развития сельских территорий Минсельхозпрода РД Зураб Исуев и первый заместитель директора ГКУ РД «Дагсельхозстрой» Гитиномагомед Абдуллаев.

В ходе обсуждения Зураб Куччаев доложил, что в прошлом году по госпрограмме на территории республики велось строительство 12 объектов социально-инженерной инфраструктуры, было введено в эксплуатацию 1895 кв. метров жилых помещений, а также реализовано 39 проектов по благоустройству сельских территорий.

В рамках совещания было объявлено, что по итогам реализации программы Республика Дагестан вошла в пятерку российских регионов по кассовому исполнению проекта, полностью освоив средства федерального бюджета, предусмотренные в рамках реализации мероприятий госпрограммы.

Реклама
ИСТОЧНИКМинсельхозпрод РД
Предыдущая статья«Аграрная Кубань» № 1
Следующая статьяКак закон простимулирует развитие сельских территорий