Планируется строительство завода по глубокой переработке зерна кукурузы для пищевой и не пищевой промышленности, который будет располагаться в поселке Передовой. Стоимость проекта составит около 250 млн рублей.

Компания ООО «Фин Корн» представляла свою инновационную продукцию на международной выставке Food Expo в Москве, где была удостоена медалью «Инновационный продукт 2016 года».

Продукция будет вырабатываться из зерна кукурузы, технология безотходна и делится на два вида – основное сырье (крупа, мука кукурузная) и инновационное сырье, полученное из отходов производства путём термоборического и гидротермического модифицирования необработанного крахмала.

– Для Ставропольского края это очень важный проект. Основное сырье найдет своё применение в кондитерской, пивоваренной и медицинской промышленности. А вот сырьё инновационное может быть представлено как: крупа кус-кус быстро завариваемая, крупа витаминизированная, наполнители и загустители пищевой промышленности и даже использовано для бурения скважин и бумажной промышленности, – сообщил заместитель министра экономического развития Ставропольского края Алексей Когарлыцкий.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ