Ингушетия намерена выпускать беспилотники для нужд сельского хозяйства

Мощность производства составит около 20 самолетов в месяц, стоимость проекта 2,5 млрд рублей.

Власти Ингушетии намерены в рамках международного инвестиционного форума в Сочи подписать соглашение о создании производства беспилотных летательных аппаратов для нужд сельского хозяйства стоимостью более 2,5 млрд рублей, сообщил РИА Новости во вторник генеральный директор Агентства инвестиционного развития республики Махмуд Мальсагов.

Реклама

«Проект предусматривает строительство в Ингушетии завода по сборке малых летательных аппаратов, а также беспилотных комплексов, предназначенных для нужд сельского хозяйства», — сказал Мальсагов.

Мощность производства составит около 20 самолетов в месяц. Планируется, что на заводе будет создано более 300 новых рабочих мест. Общая стоимость проекта, который планируется реализовать в ближайшие четыре года, составляет более 2,5 млрд рублей.

«Летательные аппараты, грузоподъемность которых до 400 кг, можно использовать для обработки сельскохозяйственных земель, лесов, а также для доставки малых грузов», — пояснил глава агентства.

Всего же, по данным региональных властей, Ингушетия планирует подписать на форуме в Сочи 20 инвестиционных проектов на общую сумму свыше 27 млрд рублей.

«Китайские бизнесмены намерены наладить в Ингушетии производство и экспорт экологически чистой продукции, они также заинтересованы в модернизации старых нефтяных скважин, разработке нефтяных месторождений, строительстве и совместном использовании угольных электростанций», — сообщила пресс-служба правительства региона.

Кроме того, с представителями бизнеса Италии имеются договоренности по поставке комплексных линий для пищевой промышленности, оборудования по переработке томатов, производству фруктовых концентратов и пюре, строительству хранилищ, теплиц и других объектов. Израильские компании планируют реализацию проектов строительства диализного центра и других медицинских объектов.

Реклама
Предыдущая статьяМедведев: Белорусские продукты восполняют нехватку на российском рынке
Следующая статьяСпециальный выпуск «Аграрного Ставрополья» и «СКФО-агро»